Икра. Сделай сам
12+
09
ноября
воскресенье
воскресенье
18:00
Стоимость билетов
800 ₽Расписание и билеты
- ноябрь
сб
1
вс
2
пн
3
вт
4
ср
5
чт
6
пт
7
сб
8
вс
9
пн
10
вт
11
ср
12
чт
13
пт
14
сб
15
вс
16
пн
17
вт
18
ср
19
чт
20
пт
21
сб
22
вс
23
пн
24
вт
25
ср
26
чт
27
пт
28
сб
29
вс
30
Икра — один из самых вкусных и дорогих деликатесов. Изучаем основы молекулярной кулинарии и учимся делать икру с ароматами апельсина и жевательной резинки.
Сначала рассмотрим способы добычи натуральной икры, узнаем про рыбные фермы и поразмышляем, чем можно заменить икру. Далее поговорим о том, как появилась молекулярная кулинария, и какие блюда можно «приготовить» в химической лаборатории. Узнаем, как придать икре разные ароматы и какое оборудование для этого необходимо. В практической части сделаем икру с ароматами апельсина и жевательной резинки. Попробовать икру не получится — в лаборатории нельзя употреблять пищу — но поэкспериментировать с ароматами нам точно удастся.
Ведущие:
Никита Виноградов — биолог, биотехнолог, генетик.
Окончил РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по специальности «Агрономия», аспирантуру по направлению «Физиология и биохимия растений». Долгое время занимался молекулярной биологией в московском НИИ. Более пяти лет проводит просветительские программы и научные шоу в России и за рубежом. В 2014 году в составе команды представлял Россию на научном фестивале в Варшаве. Никита — молодой ученый, обладающий безудержной энергией, энциклопедическими знаниями и желанием рассказать о науке людям.
Павел Чипкин — химик.
Окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по направлению «Фундаментальная и прикладная химия». Более пяти лет занимается популяризацией химии на разных площадках: публичные лекции, уроки в школах. Область научных интересов: нанохимия, графен и композитные материалы. Павел уверен, что химия — одна из самых красивых и всеобъемлющих наук XXI века.
Елена Радкевич — окончила с отличием факультет садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по направлениям «Плодоводство, виноградарство и виноделие» и «Селекция, генетика и биотехнология садовых культур». Продолжает обучение в аспирантуре по направлению «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений». Занимается проектной деятельностью в области аквапоники. Участвовала в конкурсе «Приоритеты России», в международном конкурсе молодых ученых БРИКС. Имеет благодарности от Министерства науки и образования Российской Федерации за вклад и развитие науки в России. Область научных интересов: биология, биотехнология, молекулярная биология, селекция и генетика, агрономия. Елена умеет вдохновить наукой, и уверена, что знания можно преподнести легко и доступно.
Рекомендуемый возраст: 12+
Дети младше указанного возраста допускаются на программу только в сопровождении взрослого с оплаченным билетом.
Продолжительность: 1 академический час.
Популярные события
Подробнее
18+
2400 - 8000 ₽
Подробнее
0+
1500 - 4000 ₽
Приключения Бабы Яги в Цирке-шапито «Кудзинов»
20 декабря
–
11 января
ТЦ «Галерея Водолей», г. Москва, ул. Ореховый бульвар, 15
1500 - 4000
Подробнее
0+
1500 - 3500 ₽
Московский цирк-шапито «Кудзинов»
25 октября
–
30 ноября
ТЦ «СтройТракт», Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Пригородная, 92
1500 - 3500
Похожие мероприятия
Подробнее
0+
Краеведческая экспозиция «Реутов: от пустоши до наукограда»
19 февраля
–
31 декабря
Подробнее
0+
Выставка «Городская коллекция изобразительного искусства XX−XXI вв.»
21 февраля
–
31 декабря
Подробнее
12+
390 - 850 ₽